Пицца быстрого приготовления
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
21
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСоль
1 чайная ложкаМолоко
3 столовые ложкиМаргарин
150 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСыр
150 гВетчина
250 гМаслины без косточек
1 банкаКетчуп
150 гМайонез
150 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
2Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
(часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
3Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Совет к рецепту
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество.
Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален.
Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно.
И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной.
Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку.
Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот — из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400–450 грамм муки и тд.
Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты