Пицца из творожного теста

Автор: Кристина Банько
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Банько

Автор: Кристина Банько

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченые сосиски 4 штуки

Копченая курица 100 г

Помидоры черри 12 штук

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмазать соусом: смешать кетчуп (2 ст.л) + майонез (1 ст.л.). На смазанное тесто положить нарезанные кружочком копченные сосиски, в центр разделанную копченую курочку, сверху выложить помидоры и болгарский перчик и затереть все сыром и можно поперчить черным перчиком для пикантности.. выпекать 15-20 минут, при 180 *С. Пицца получается очень нежной, сочной и не сохнет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с любой начинкой

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее тесто для лазаньи

Автор: Татьяна Терехова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 40 мл

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с маринованным луком

Автор: Александр Сорокин
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 мл

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов