Пицца из творожного теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
12
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаТворог
250 гКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКопченые сосиски
4 штукиКопченая курица
100 гПомидоры черри
12 штукСладкий перец
1 штукаСливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
1 кусокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Пшеничную муку, творог, яйцо куриное, подсолнечное масло, соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками.
2Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым.
3Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы).
4Сверху тесто обмазать соусом: смешать кетчуп (2 ст.л) + майонез (1 ст.л.).
5На смазанное тесто положить нарезанные кружочком копченные сосиски, в центр разделанную копченую курочку, сверху выложить помидоры и болгарский перчик и затереть все сыром и можно поперчить черным перчиком для пикантности.
6Выпекать 15-20 минут, при 180 *С.
7Пицца получается очень нежной, сочной и не сохнет!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты