Пицца с баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная закваска
50 гПшеничная мука
150 гЦельнозерновая мука
150 гВода
150 млОливковое масло
1 столовая ложкаБаклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаТоматный соус
100 гСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто для пиццы и поставить его в теплое место подходить, накрыв полотенцем, на 2–3 часа.
2Когда тесто уже подошло, на сковороде обжарить в растительном масле баклажаны и болгарский перец, нарезанные длинными полосками.
3На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой, раскатать руками тесто, сформировав форму пиццы, и переложить основу для пиццы на противень, обильно смазанный растительным маслом.
4Тесто еще раз хорошо разложить на противне и сверху выложить томатный соус, а после овощи. Отправить пиццу в духовку на 20 минут или до того момента, когда она подрумянится. После этого посыпать ее веганским пармезаном и отправить в духовку еще раз на несколько минут.
5Достать пиццу из духовки, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и подать теплой к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты