Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная закваска 50 г

Пшеничная мука 150 г

Цельнозерновая мука 150 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатный соус 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто для пиццы и поставить его в теплое место подходить, накрыв полотенцем, на 2–3 часа.
  • 2. Когда тесто уже подошло, на сковороде обжарить в растительном масле баклажаны и болгарский перец, нарезанные длинными полосками.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой, раскатать руками тесто, сформировав форму пиццы, и переложить основу для пиццы на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  • 4. Тесто еще раз хорошо разложить на противне и сверху выложить томатный соус, а после овощи. Отправить пиццу в духовку на 20 минут или до того момента, когда она подрумянится. После этого посыпать ее веганским пармезаном и отправить в духовку еще раз на несколько минут.
  • 5. Достать пиццу из духовки, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и подать теплой к столу.

Похожие рецепты

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Листья базилика 100 г

Сыр скаморца 200 г

Томатный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на сковороде с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
10 ингредиентов
1 порция 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 500 г

Пшеничная закваска 100 г

Вода 400 мл

Соль 10 г

Оливковое масло 140 мл

Сахар 2 чайные ложки

Томатный соус 100 г

Цукини 4 штуки

Тофу 100 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов