Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Тесто для пиццы 400 г

Кальмары 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Креветки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
  • 2. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
  • 3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
  • 4. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 175 мл

Тигровые креветки 6 штук

Филе морского черта 400 г

Соль по вкусу

Креветки 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5750

17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58