Перлотто с тыквой и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
21
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
½ стаканаВода
3½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиТыква
400 гЗамороженная кукуруза
1 стаканШпинат
150 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаТертый твердый сыр
½ стаканаСоль
по вкусуАсафетида
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Перловую крупу замочить на несколько часов. После замачивания процедить и промыть. Залить 2 стаканами воды и варить около 1 часа до готовности. Добавлять воду в процессе приготовления, если будет необходимо.
2В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить вначале специи и травы в течение 30 секунд, постоянно помешивая, а затем добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут. Влить 1–1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 20 на среднем огне. Примешать к тыкве готовую перловую крупу и кукурузу и готовить еще несколько минут. Посолить и добавить цедру лимона и шпинат.
3Подержать на огне несколько минут. Добавить сыр и снять с огня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты