ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный ризотто

Шоколадный ризотто

АВТОР: Алена
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
15
47
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
600 мл
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Кишмиш
50 г
Измельченный жареный фундук
50 г
Черный шоколад 70%-ный
125 г
Рис арборио
125 г
Бренди
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
2Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
3Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния «на зубок» в сливочном соусе.
4Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
5Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0