Шоколадный ризотто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
15
47
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
600 млСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гКишмиш
50 гИзмельченный жареный фундук
50 гЧерный шоколад 70%-ный
125 гРис арборио
125 гБренди
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
2Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
3Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния «на зубок» в сливочном соусе.
4Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
5Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты