ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский рис с цукини и грибами

Веганский рис с цукини и грибами

АВТОР: Элла Клинапович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
14
8
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
500 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
4 зубчика
Цукини
1 штука
Помидоры
1 штука
Листья мангольда
1 штука
Соль
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом нужно замочить коричневый бурый рис. Если сделать это сильно заранее, рис получается при варке более рассыпчатым. Следует залить промытый рис чистой водой на ночь/день, а еще лучше на сутки (не забыть поменять воду).
2После того как рис настоялся в воде, нужно отварить его в соотношении примерно 1/3. Одна часть риса и три части воды, если рис замачивался долго. Если же нет, стоит взять четыре части воды на одну часть риса. Сварить рис нужно до готовности, он станет мягким. Если нужен ризотто пожиже, стоит оставить больше воды.
3Ризотто: первым делом подготовить грибы, мелко нарезать и отправить на сковороду с маслом. Помешивая на среднем огне, подождать, когда из них выпарится жидкость. Затем добавить масло: рафинированное либо оливковое нерафинированное.
4Следом к шампиньонам отправить нарезанные кубиками цукини и чеснок, обжарить.
5Чуть позже добавить помидор. В этом рецепте он один, но можно положить и больше.
6И в конце добавить мангольд, его не нужно долго обжаривать, достаточно минут 5.
7Ризотто готово. Если есть время, можно оставить его минут на 20 настояться, чтобы рис пропитался ароматами шампиньонов и чеснока.
Совет к рецепту
Вместо бурого риса можно взять и обыкновенный белый рис, и булгур, и перловку или другие крупы. Блюда из круп с овощами становятся еще вкуснее на следующий день.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0