Веганский рис с цукини и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
14
8
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
500 гШампиньоны
250 гЧеснок
4 зубчикаЦукини
1 штукаПомидоры
1 штукаЛистья мангольда
1 штукаСоль
на кончике ножаСахар
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом нужно замочить коричневый бурый рис. Если сделать это сильно заранее, рис получается при варке более рассыпчатым. Следует залить промытый рис чистой водой на ночь/день, а еще лучше на сутки (не забыть поменять воду).
2После того как рис настоялся в воде, нужно отварить его в соотношении примерно 1/3. Одна часть риса и три части воды, если рис замачивался долго. Если же нет, стоит взять четыре части воды на одну часть риса. Сварить рис нужно до готовности, он станет мягким. Если нужен ризотто пожиже, стоит оставить больше воды.
3Ризотто: первым делом подготовить грибы, мелко нарезать и отправить на сковороду с маслом. Помешивая на среднем огне, подождать, когда из них выпарится жидкость. Затем добавить масло: рафинированное либо оливковое нерафинированное.
4Следом к шампиньонам отправить нарезанные кубиками цукини и чеснок, обжарить.
5Чуть позже добавить помидор. В этом рецепте он один, но можно положить и больше.
6И в конце добавить мангольд, его не нужно долго обжаривать, достаточно минут 5.
7Ризотто готово. Если есть время, можно оставить его минут на 20 настояться, чтобы рис пропитался ароматами шампиньонов и чеснока.
Совет к рецепту
Вместо бурого риса можно взять и обыкновенный белый рис, и булгур, и перловку или другие крупы. Блюда из круп с овощами становятся еще вкуснее на следующий день.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты