Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Бекон 100 г

Молодой картофель 1 кг

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
  • 2. Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (осторожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подать

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 700 г

Бекон 3 куска

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом…

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Автор: snowflake-cake
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Молодой картофель 400 г

Сельдерей 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говяжьим языком

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Молодой картофель 300 г

Говяжий язык 500 г

Огурцы 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Проростки семян редиса 50 чайных ложек

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический американский картофельный салат

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Молодой картофель 1 кг

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корнишоны 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов