Апельсиновый салат с курицей

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

72 рецепта

История к рецепту

«Временами утомительно и скучно в очередной раз рубить капусту с огурцами к гарниру, тереть морковку с репой или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 200 г

Свежие листья шпината 1 пучок

Изюм без косточек 70 г

Лимонный сок 20 мл

Цветочный мед 0,1 г

Соль щепотка

Семена льна 15 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.
  • 2. С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.
  • 3. Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.
  • 4. Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).
  • 5. Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.

Совет к рецепту

Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.

Похожие рецепты

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 10 штук

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Автор: Margarita Демина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Авокадо 1 штука

Грейпфруты ½ штуки

Салат фризе 100 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Цветочный мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля

Автор: Наталья Плаксина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 400 г

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Семена льна 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов