Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый салат с курицей

Апельсиновый салат с курицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Временами утомительно и скучно в очередной раз рубить капусту с огурцами к гарниру, тереть морковку с репой или отваривать овощи на салат. Бывает, так хочется совместить питательность со свежестью зелени и великолепием вкуса. Особенно зимой… Апельсиновый куриный салат со шпинатом можно смело поместить в список тех самых — гениальных рецептов как на праздники, так и на каждый день (ну, или хотя бы на раз в неделю). Он сытный, витаминный, яркий и вкуснющий. Много ли надо? :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
14
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Куриное филе
200 г
Свежие листья шпината
1 пучок
Изюм без косточек
70 г
Лимонный сок
20 мл
Цветочный мед
0,1 г
Соль
щепотка
Семена льна
15 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.
2С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.
3Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.
4Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).
5Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.
Совет к рецептуПропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
9
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0