Апельсиновый салат с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Временами утомительно и скучно в очередной раз рубить капусту с огурцами к гарниру, тереть морковку с репой или отваривать овощи на салат. Бывает, так хочется совместить питательность со свежестью зелени и великолепием вкуса. Особенно зимой... Апельсиновый куриный салат со шпинатом можно смело поместить в список тех самых - гениальных рецептов как на праздники, так и на каждый день (ну, или хотя бы на раз в неделю). Он сытный, витаминный, яркий и вкуснющий. Много ли надо? :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
14
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штукиКуриное филе
200 гСвежие листья шпината
1 пучокИзюм без косточек
70 гЛимонный сок
20 млЦветочный мед
0,1 гСоль
щепоткаСемена льна
15 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.
2С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.
3Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.
4Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).
5Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.
Совет к рецепту
Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты