Армянский салат из красной фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
5
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаКрасный базилик
1 стебельВареная красная фасоль
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью.
2Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте.
3Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат.
4Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.
Совет к рецепту
Берите столько фасоли, сколько салата вы хотите сделать. В этом рецепте нет точных пропорций и соотношений. Если вы берете другое количество фасоли, то количество остальных ингредиентов определяйте на глаз.
Можно подать отдельными порциями или одной порцией в салатнице.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень вкусно! Я делаю еще по-другому: фасоль, петрушка или укроп, лук репчатый нарезать мелко, черный перец молотый, соль. Заправить уксусом 1 ст.ложка, оливковым маслом!
спецпроекты
Похожие рецепты