Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Мини свекла 600 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр рокфор 150 г

Кунжутные семечки 50 г

Бальзамический уксус 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т.д. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
  • 3. В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
  • 4. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
  • 5. Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.

Совет к рецепту

Источник:kuking.net Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.

Похожие рецепты

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с рукколой, помидорами черри…

Автор: Юлия Шахунова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краснолистный салат с апельсином

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржевой фасоли

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стрелки чеснока 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов