Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
5
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мини свекла
600 гОливковое масло
4 столовые ложкиСыр рокфор
150 гКунжутные семечки
50 гБальзамический уксус
7 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т.д.
2В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
3В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
4Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
5Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.
Совет к рецепту
Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты