Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
40
38
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуОчищенные креветки
450 гПерец чили
1 штукаЛимонная цедра
1½ столовые ложкиЗеленый лук
2 пучкаСвежая мята
10 пучковМясо краба
220 гРубленая петрушка
20 гРисовая лапша
450 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
200 млКальмары мини-кольцами
450 гСвежевыжатый лимонный сок
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
2В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледяную баню. Так же отварите кольца кальмара и выложите их на лед.
3В большой чаше смешайте креветки, кальмары и мясо краба с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, перцем и чесноком. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Еще раз посыпьте солью и перцем и сбрызните по желанию оливковым маслом.
4Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты