Поиск

Картофельный салат с анчоусами

5
1 час

Ингредиенты

по вкусу
3 штуки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
1 штука

Инструкция приготовления

1 час

1. Разделите майонез на две миски. В одну добавьте каперсы. И обе отправьте в холодильник.

2. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко, 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Пока картошка варится: мелко покрошите каперсы, извлеките косточки из оливок, очистите и тоники ломтиками нарежьте огурец, помидоры, перец и сваренное вкрутую яйцо также нарежьте на ломтики. Слейте масло из анчоусов.

4. Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, потом почистите и порежьте на ломтики.

5. Сложите огуречные ломтики в тарелку, посолите их и оставьте, пока они не дадут немного сока. Слейте сок и обсушите бумажными полотенцами.

6. Смешайте майонез с каперсами, картошку, огурцы и миске, выложите их на блюдо в форме горки. Залейте оставшимся майонезом, украсьте помидором, перцами, яйцом, анчоусами и оливками. Уберите в холодильник хотя бы на час.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.