Креветки с каперсами и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
38
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаПомидоры
500 гКреветки
750 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гПетрушка
1 пучокЛимонный сок
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
3Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 - 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
4Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
5Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты