Кукуруза с чили и мексиканским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
14
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штукиЛук-шалот
1 головкаКрасный перец чили
½ штукиСвежевыжатый сок лайма
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиКинза
20 гКотиха
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить кукурузу с чили и сыром, разогрейте гриль до средней температуры. Отделите зёрна одного початка кукурузы и перемешайте в большой миске с шалотом, чили и соком лайма; приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
2Намажьте оставшиеся кукурузные початки двумя столовыми ложками масла и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет очень мягкой и слегка обгоревшей (около 10-12 минут). Дайте остыть.
3Отделите зёрна от стержня и добавьте к сырой кукурузе вместе с измельченным сыром, кинзой и остатками масла. Тщательно перемешайте, посыпьте солью и перцем. Подавайте к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты