Куриный салат с орехами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Пекан 50 г

Зеленый виноград 250 г

Горчица 5 г

Сахар щепотка

Винный уксус 10 мл

Оливковое масло 45 мл

Майонез 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте приготовленные куриные грудки на полоски.
  • 2. Нарежьте соломкой стебли сельдерея, огурцы и измельчите орехи пекан. Смешайте и добавьте зеленый виноград без косточек.
  • 3. Сделайте заправку из французской горчицы, щепотки сахара, винного уксуса, оливкового масла, майонеза, соли и перца.
  • 4. Смешайте с курицей и смешайте с листьями зеленого салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и помидорами черри

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Викинг»

Автор: Кира Будюкина
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 1 банка

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Автор: Ксения Большакова
15 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и виноградом

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат фризе 200 г

Зеленый виноград 200 г

Салат радиккьо 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с маринованными грибами и сыром

Автор: Евгения Хрипунова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка

Твердый сыр 200 г

Огурцы 2 штуки

Укроп ½ пучка

Куриная грудка 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов