Куриный салат с ветчиной и опятами

Автор: Lena
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Куриное филе 200 г

Маринованные опята 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Салатный лук 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца — пополам.
  • 2. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  • 3. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
  • 4. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ штуки

Куриное филе 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сухарики со вкусом сыра щепотка

Соль по вкусу

Адыгейский сыр 150 г

Соус «Сырный Цезарь» 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маринованные опята 1 банка

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Картофель 3 штуки

Ветчина 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1217

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 100 г

Лук 1 головка

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 100 г

Копченый колбасный сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринованные опята 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9