Легкий салат с авокадо и креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
89
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штукаКоролевские креветки
10 штукЛимон
½ штукиЗеленый салат
5 стеблейПрованские травы
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПомидоры черри
10 штукТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наполняем небольшую кастрюлю водой до половины, солим. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем креветки, добавляем сушеную приправу «Прованские травы» и лавровые листы. Оставляем на 15 минут.
2Когда вода станет коричневатой, сольем воду и выложим креветки на тарелку вместе с приправами, с которыми они варились. Сбрызнем лимонным соком и оставим остывать.
3Разрежем авокадо на две части (для порции на одного человека хватит половинки авокадо), очистим и разрежем на небольшие кубики. Обработаем порезанное авокадо лимонным соком.
4Нарежем в глубокую тарелку салатные листы, помидоры, выложим авокадо вместе с лимонным соком, в котором оно обрабатывалось, можно добавить ананас, предварительно нарезанный кубиками.
5Очистим креветки и добавим их в салат.
6Натрем на средней терке сыр пармезан и добавим в салат. Добавим растительное или оливковое масло и перемешаем.
Совет к рецепту
Салат готов, приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты