Легкий салат с авокадо и креветками

Автор: Наталия Черепенникова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Черепенникова

Автор: Наталия Черепенникова

2 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Королевские креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 5 стеблей

Прованские травы 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наполняем небольшую кастрюлю водой до половины, солим. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем креветки, добавляем сушеную приправу «Прованские травы» и лавровые листы. Оставляем на 15 минут.
  • 2. Когда вода станет коричневатой, сольем воду и выложим креветки на тарелку вместе с приправами, с которыми они варились. Сбрызнем лимонным соком и оставим остывать.
  • 3. Разрежем авокадо на две части (для порции на одного человека хватит половинки авокадо), очистим и разрежем на небольшие кубики. Обработаем порезанное авокадо лимонным соком.
  • 4. Нарежем в глубокую тарелку салатные листы, помидоры, выложим авокадо вместе с лимонным соком, в котором оно обрабатывалось, можно добавить ананас, предварительно нарезанный кубиками.
  • 5. Очистим креветки и добавим их в салат.
  • 6. Натрем на средней терке сыр пармезан и добавим в салат. Добавим растительное или оливковое масло и перемешаем.

Совет к рецепту

Салат готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов