
Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
415
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Сливки 30%-ные ½ стакана
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Фундук 40 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев 450 г
Морковь 4 штуки
Свежая мята 45 г
Тертый сыр пармезан 45 г
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Соедините чеснок, сливки с ½ ч. л. перца в небольшой миске; посолите. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.