Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сливки 30%-ные ½ стакана

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Фундук 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 450 г

Морковь 4 штуки

Свежая мята 45 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините чеснок, сливки с ½ ч. л. перца в небольшой миске; посолите. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Процедите сливки с пряностями и перелейте в большую миску, добавьте масло. Взбейте до мягких пиков, добавьте 1 ст. л. сока лимона. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу.
  • 4. Смешайте салат, морковь, мяту, половину фундука с оставшейся 1 ст. л. сока лимона в другой большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте несколько ложек сливок с лимонным соком, аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите оставшиеся сливки на блюдо, сверху выложите салат. Посыпьте салат стружкой «Пармезана», перцем, морской солью и оставшимся фундуком.

Похожие рецепты

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 3 штуки

Соль с травами по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и горько-сладкой заправкой

Автор: Кристина
10 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Фундук 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриное филе 2 куска

Сухая горчица ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из разных сортов листового салата с…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Фундук 85 г

Грейпфруты 1 штука

Сметана 115 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Сумах 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 800 г

Кольраби 2 штуки

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с редисом, морковью и маринованным луком

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ¼ г

Свежевыжатый лимонный сок 3,25 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 3 г

Свежая мята 1 г

Измельченные листья эстрагона 1 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Авокадо 2 г

Морковь 1 штука

Редис 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,25 столовые ложки

Морковь 240 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 840 г

Свежая мята 15 г

Листья эстрагона 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи с мятой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Редис 5 штук

Лук-шалот 4 головки

Морковь 2 штуки

Спаржа 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов