Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать бекон, красный лук и чеснок. Яйца отварить вкрутую и почистить.
  • 2. Положить шпинат в большую миску. Поджарить бекон в сковородке диаметром 30 см на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, а со сковородки слить весь жир, оставив только примерно 4 столовые ложки. Налить в сковородку оливковое масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сахар, соль и перец и жарить в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
  • 3. Сняв с огня, добавить уксус, а затем немедленно вылить содержимое сковородки на шпинат и хорошо перемешать, чтобы он весь ошпарился. Подавать с разрезанными на четвертинки яйцами.

Похожие рецепты

Салат со шпинатом, грибами, беконом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 4 куска

Свежие грибы 120 г

Красный лук 240 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 120 г

Голубой сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 8 кусков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑французски

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой с тыквой

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыква 1 штука

Цукини 1 штука

Сушеные помидоры 100 г

Листья базилика 35 г

Петрушка 20 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов