ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ столовые ложки
Стебель сельдерея
4 штуки
Рубленая петрушка
1,5 стаканов
Маслины без косточек
⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле
150 г
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Консервированные кальмары
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Оригинальный вкус и здоровые ингридиенты. Вместо осьминогов используем замороженных кальмаров. При отсутствии помидоров и маслин салат не слишком теряет во вкусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
10
2
0