Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
  • 2. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
  • 3. Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
  • 4. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
  • 5. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Похожие рецепты

Салат из курицы, маслин, разноцветных черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Копченая курица 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Орегано 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 4 штуки

Желтые помидоры черри 4 штуки

Листья латука по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 110 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный тунец в масле 340 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеным сладким перцем и оливками

Автор: Мария Арустамова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей и сельдереем

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины 80 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов