
Осьминоги и кальмары с сельдереем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
609
ккал
-
Белки
37,7
грамм
-
Жиры
40,2
грамм
-
Углеводы
22,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями ½ столовой ложки
Стебель сельдерея 4 штуки
Рубленая петрушка 1,5 стакана
Маслины без косточек ⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле 150 г
Лимон 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные кальмары 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.