Осьминоги и кальмары с сельдереем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
½ столовые ложкиСтебель сельдерея
4 штукиРубленая петрушка
1½ стаканаМаслины без косточек
⅓ стаканаКонсервированные осьминоги в масле
150 гЛимон
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
100 гКонсервированные кальмары
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Оригинальный вкус и здоровые ингридиенты. Вместо осьминогов используем замороженных кальмаров. При отсутствии помидоров и маслин салат не слишком теряет во вкусе.
спецпроекты
Похожие рецепты