ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ столовые ложки
Стебель сельдерея
4 штуки
Рубленая петрушка
1½ стакана
Маслины без косточек
⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле
150 г
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Консервированные кальмары
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Оригинальный вкус и здоровые ингридиенты. Вместо осьминогов используем замороженных кальмаров. При отсутствии помидоров и маслин салат не слишком теряет во вкусе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0