Салат а‑ля итальянский

Автор: dasha mikhaylikova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.
  • 2. Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Все перемешать, добавить рукколу и оливки, заправить маслом и лимонным соком. Сверху посыпать орешками.
  • 4. Для соуса смешать сметану и майонез, можно добавить специи по вкусу и немного кетчупа для цвета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2972

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1098

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3741

8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 70 г

Раковые шейки 50 г

Лимонный сок 2 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 60 г

Руккола 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0