Салат а‑ля итальянский

Автор: dasha mikhaylikova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

dasha mikhaylikova

Автор: dasha mikhaylikova

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.
  • 2. Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Все перемешать, добавить рукколу и оливки, заправить маслом и лимонным соком. Сверху посыпать орешками.
  • 4. Для соуса смешать сметану и майонез, можно добавить специи по вкусу и немного кетчупа для цвета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и раковыми шейками

Автор: Руслан Ким
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 70 г

Раковые шейки 50 г

Лимонный сок 2 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 60 г

Руккола 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Помидоры черри 250 г

Авокадо 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Руккола 20 г

Песто 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и оливками

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Руккола 150 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Базилик 2 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов