Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСвежие грибы
250 гИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЯчмень
1 стаканЖареные грецкие орехи
35 гСыр фета
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
2Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
3В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.
4В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
5Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты