Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
9
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Краснокочанная капуста
1 штукаГруши
2 штукиБальзамический уксус
2 столовые ложкиСпеции
щепоткаКуриное филе
250 гСушеная клюква
по вкусуИзюм
по вкусуМиндаль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
2Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
3Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
4Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
5В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.
6В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.
7Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.
8Добавить миндаль.
9Смешать капусту с куриным филе.
Совет к рецепту
Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками — мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля.
Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты