
Салат из креветок и огурца


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Если вы хотите сделать действительно хороший салат, необходимо делать все самой. Магазинный майонез он может и вкусный…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
23,4
грамм
-
Углеводы
5,9
грамм
Ингредиенты
Креветки 500 г
Огурцы 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр 100 г
Мед 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев 1 чайная ложка
Молоко 50 мл
Растительное масло 100 мл
Горчица 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Черный перец горошком 5 штук
Гвоздика 4 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
7. Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.