Салат из креветок и огурца

Салат из креветок и огурца

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

История к рецепту

«Если вы хотите сделать действительно хороший салат, необходимо делать все самой. Магазинный майонез он может и вкусный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Креветки 500 г

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.
  • 2. Делаем маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., соль, смесь перцев(лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в холодильнике.
  • 3. Сливаем маринад и обжариваем креветки 1–3 минуты.
  • 4. Огурцы режем соломкой.
  • 5. Сыр трем на терке.
  • 6. Яйца варим и режем соломкой.
  • 7. Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Смешиваем огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.

Похожие рецепты

Куриный салат с яйцами и сыром

Автор: Irina Leinvand
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Черный перец горошком 4 штуки

Куриная грудка с кожей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 головки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный салат из свеклы с хреном

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 600 г

Хрен 120 г

Уксус 3% 80 мл

Растительное масло 40 мл

Сахар 20 г

Лимонная цедра 2 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками

Автор: Алексей Ин
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пекинская капуста 300 г

Маслины 150 г

Креветки 300 г

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов