Салат из креветок и огурца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если вы хотите сделать действительно хороший салат, необходимо делать все самой. Магазинный майонез он может и вкусный, но если сделать самой получиться ещё лучше и полезнее. Креветки можно конечно просто отварить, но если сделать как я вы поймете как это фантастично. Я теперь всегда делаю салаты с креветками именно так.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Креветки
500 гОгурцы
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиСыр
100 гМед
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМолоко
50 млРастительное масло
100 млГорчица
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
4 штукиЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.
2Делаем маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., соль, смесь перцев(лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в холодильнике.
3Сливаем маринад и обжариваем креветки 1–3 минуты.
4Огурцы режем соломкой.
5Сыр трем на терке.
6Яйца варим и режем соломкой.
7Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас.
8Смешиваем огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты