Салат из маринованного осьминога
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
35
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
750 гОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежий красный перец
1 штукаСладкий соус чили
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
2Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
3Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты