Салат из маринованного осьминога

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Осьминог 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
  • 2. Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат из осьминога

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с лапшой и креветками

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Очищенные вареные креветки 500 г

Зеленый лук 5 штук

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 6 столовых ложек

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Автор: Наташа Хо
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Красная фасоль 1 банка

Сладкий красный лук 1 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Говядина 250 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо

Автор: Екатерина
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Красная консервированная фасоль 400 г

Помидоры черри 400 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Зеленый лук 5 стеблей

Авокадо 1,2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов