Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными.
  • 3. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Соединить мясо, овощи и порезанную кубиками моцареллу. Если используете моцареллу-мини — оставьте сырные шарики непорезанными.
  • 5. Взбить оливковое масло с уксусом и соусом чили. Добавить рубленый чеснок, зелень, соль и перец. Выложить салат на салатные листья и заправить.

Похожие рецепты

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 100 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Автор: Olga Titova
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь салатных листьев 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный лук 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сыр филадельфия 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный салат

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑тоскански

Автор: Юлия
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Маслины 10 штук

Черствый белый хлеб 6 кусков

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов