Рецепты аргентинской кухни

Аргентинская национальная кухня разнообразна. В ней черты индейской и африканской кухонь сочетаются с особенностями гастрономической культуры Средиземноморья, особенно Италии и Испании. Страна особенно славится мясными блюдами и сладкими десертами. Из разных видов мяса на гриле или углях готовят национальное блюдо асадо, которое традиционно подают с жареной колбасой чоризо. Здесь можно увидеть целиком запеченного барана, попробовать аргентинскую эмпанаду с начинкой из матамбре со шпинатом, луком, морковью и вареными яйцами или побаловать себя знаменитым десертом дульсе-де-лече, приготовленным из молока и сахара. Аргентинцы вкусно готовят политые шоколадом пироги альфахоры и необычные сладкие фланы. В зависимости от региона в сладости добавляют фрукты и орехи, используют в рецептах сыры, желе из батата и другие местные продукты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри (chimichurri)

Автор: EatAndBe Ru
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с подкопченой семгой и хурмой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Семга холодного копчения 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Хурма 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Сливочный сыр 300 г

Красная икра 6 чайных ложек

Сливки 35%-ные 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Красная фасоль 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сельдерей 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑аргентински

Автор: Елена Стволова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Крахмал 5 столовых ложек

Майонез 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Альфахорес (Alfajores)

Автор: Маша Пташка
12 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Парфе из куриной печени

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 480 г

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри с оливками

Автор: Mikhail Sizov
12 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 3 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливки без косточек 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная касуэла по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 400 г

Рис 400 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная рубцом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 250 г

Рубец 400 г

Сладкий перец 60 г

Консервированная кукуруза 340 г

Белая консервированная фасоль 340 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Розмарин 3 стебля

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аргентинский суп «Шопара»

Автор: Марфа Некрасова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 200 г

Черная консервированная фасоль 200 г

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 1 штука

Говядина 200 г

Сыр 200 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аргентинский шоколадный торт

Автор: Марфа Некрасова
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сметана 150 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Свежесваренный кофе 100 мл

Шоколадное печенье 800 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные потроха с хумитас

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжьи кишки 600 г

Говяжья печень 600 г

Вымя 400 г

Почки ягнят 8 штук

Языки ягнят 4 штуки

Лук репчатый 250 г

Кукурузная мука 150 г

Свежие зерна кукурузы 500 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 10 г

Кукурузные листья 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.