ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква, фаршированная рубцом

Тыква, фаршированная рубцом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Кукуруза тут выступает на равных с белой консервированной же фасолью — обеих понадобится по 340 грамм. За основу этого блюда взята аргентинская карбонада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
28
21
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штука
Репчатый лук
250 г
Рубец
400 г
Сладкий перец
60 г
Консервированная кукуруза
340 г
Белая консервированная фасоль
340 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Розмарин
3 стебля
Зеленый базилик
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы 2 ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом (верхушку изнутри тоже), посолить (верхушку тоже), поставить на противень (верхушку отдельно). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, до мягкости.
2Для начинки нарубить оставшиеся куски тыквенной мякоти. Рубец (его нужно предварительно 4 часа варить с лавровым листом, горошинами черного перца и солью) нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, а сладкий перец — небольшими кубиками.
3Разогреть в большой кастрюле растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать минут 5, кинуть ветку розмарина, добавить куски тыквы, а через 2 минуты — рубец. Всыпать банку кукурузы и влить горячей воды — так, чтобы она почти покрывала содержимое. Варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, минут 40: тыква должна практически раствориться. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут, чтобы лишняя влага выпарилась, а суть загустела. В самом конце добавить фасоль и нарезанный базилик. Посолить, поперчить.
4Выложить все в запеченную тыкву — и подавать на стол. По тарелкам нужно раскладывать начинку вместе с мякотью тыквы, соскребая ее изнутри ложкой.
Совет к рецепту
За основу этого рецепта взята ­карбонада — тыква, напичканная вареным рубцом и сырыми овощами и отправленная в печь, где она должна готовиться до тех пор, пока не почернеет как уголь, carbón. Себастьян приспособил рецепт для домашней кухни.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеный батат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0