Тыква, фаршированная рубцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 250 г

Рубец 400 г

Сладкий перец 60 г

Консервированная кукуруза 340 г

Белая консервированная фасоль 340 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Розмарин 3 стебля

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы две ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом (верхушку изнутри тоже), посолить (верхушку тоже), поставить на противень (верхушку отдельно). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут, до мягкости.
  • 2. Для начинки нарубить оставшиеся куски тыквенной мякоти. Рубец (его нужно предварительно четыре часа варить с лавровым листом, горошинами черного перца и солью) нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, а сладкий перец — небольшими кубиками.
  • 3. Разогреть в большой кастрюле растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать минут пять, кинуть ветку розмарина, добавить куски тыквы, а через пару минут — рубец. Всыпать банку кукурузы и влить горячей воды — так, чтобы она почти покрывала содержимое. Варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, минут сорок: тыква должна практически раствориться. Затем снять крышку и готовить еще с полчаса, чтобы лишняя влага выпарилась, а суть загустела. В самом конце добавить фасоль и нарезанный базилик. Посолить, поперчить.
  • 4. Выложить все в запеченную тыкву — и подавать на стол. По тарелкам нужно раскладывать начинку вместе с мякотью тыквы, соскребая ее изнутри ложкой.

Совет к рецепту

За основу этого рецепта взята ­карбонада — тыква, напичканная вареным рубцом и сырыми овощами и отправленная в печь, где она должна готовиться до тех пор, пока не почернеет как уголь, carbón. Себастьян приспособил рецепт для домашней кухни.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12178

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11579

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10853

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11890

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13761

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8351