Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Красная фасоль 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сельдерей 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.
  • 2. Для заправки порубите чеснок и разотрите с солью, постепенно прибавляя лимонный сок и оливковое масло. Заправьте соусом теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • 3. Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Промойте холодной водой.
  • 4. Соедините два вида фасоли. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими кольцами.
  • 5. Посыпьте рубленой зеленью. Посолите, поперчите.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
260

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
314

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 500 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Сельдерей 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 11 столовых ложек

Корица 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Зерна граната ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черная гранатовая патока 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0