Аргентинский шоколадный торт

Автор: Марфа Некрасова
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марфа Некрасова

Автор: Марфа Некрасова

6 рецептов

История к рецепту

«В 1982 году креативный директор рекламного агенства Марите Мабраганья изобрела быстрый торт, который не надо ставить в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 150 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Свежесваренный кофе 100 мл

Шоколадное печенье 800 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске вареное сгущеное молоко и сметану, чтобы получилась однородная масса.
  • 2. Намазать дно прямоугольного блюда массой тонким слоем в произвольных местах, чтобы печенье приклеилось.
  • 3. Выложить слой печенья на блюдо, рисунком вверх. Если печенье ломается, ничего страшного.
  • 4. Добавить по несколько капель кофе на каждый кусок печенья.
  • 5. Выложить массу тонким слоем на печенье.
  • 6. Сделать таким образом несколько слоев, закончив массой или печеньем — как вам больше нравится.
  • 7. Сверху украсить шоколадной пудрой и тертым или топленым шоколадом.
  • 8. Поставить торт на час в холодильник или на десять минут в морозилку. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 9. Подавать, когда торт затвердеет.

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с масляным кремом

Автор: Кристина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 8 г

Ванилин 4 г

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт со сливочным кремом

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный завтрак с ягодами

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 300 г

Жирный творог 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов