ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
1
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья орегано
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый базилик
6 стеблей
Оливковое масло
50 мл
Хересный уксус
30 мл
Лайм
½ штуки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
2Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
3Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
4Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
5Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу или птице на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0