Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Автор рецепта
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
1
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья орегано
1 пучокПетрушка
1 пучокЗеленый базилик
6 стеблейОливковое масло
50 млХересный уксус
30 млЛайм
½ штукиКоричневый сахар
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаКинза
½ пучкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
2Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
3Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
4Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
5Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу или птице на гриле.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты