Молочный суп чупе по-аргентински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
296
Автор рецепта
История к рецепту
Чупе или чупи - суп индейцев империи инков. Главные ингредиенты - картофель и молоко, часто добавлялось мясо, остальные продукты - в зависимости от региона и от того, что имелось у повара под рукой. Это рецепт дошел до наших дней с северо-востока Аргентины, где располагалась небольшая часть империи в XI-XVI веках.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
29
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаКартофель
6 штукМолоко
1 лКонсервированная кукуруза
2 банкиСыр
200 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить лук на сливочном масле.
2Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить небольшим количеством кипящей воды, так, чтобы только покрывала содержимое, и поставить на средний огонь.
3Через 15 минут в кастрюлю добавить кипящее молоко, кукурузу и нарезанный кубиками сыр. Поварить еще 5 минут.
4Снять с огня, добавить желтки, тщательно мешать несколько минут деревянной ложкой.
5Перед подачей посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Несомненно, традиционно использовалась свежая кукуруза. В этом случае вместо двух банок следует использовать шесть початков кукурузы. Их можно ломать на две или три части и варить и подавать в таком виде или очищать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Как вариант: перед тем, как влить молоко, расплавьте 5-6 треугольников "Виолы". Сыр брал Тильзитер. Кусочки - кубики 1х1х1 см. Губы не разлепишь!))
спецпроекты
Похожие рецепты