ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье Альфахорес (Alfajores)

Печенье Альфахорес (Alfajores)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
4
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный крахмал
250 г
Пшеничная мука
250 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Сахар
100 г
Яичный желток
2 штуки
Бренди
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
2Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
3Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
4Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
5Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
6Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
7Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
8Выложить печенье на решетку и дать остыть.
9Выпечь и остудить вторую порцию.
10Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
11Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуМожно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по–нашему — вареная сгущенка) называется Dulce de Leche — ей и склеивают печенья.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0