Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье альфахорес (alfajores)

Печенье альфахорес (alfajores)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
4
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный крахмал
250 г
Пшеничная мука
250 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Сахар
100 г
Яичный желток
2 штуки
Бренди
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Крахмал, ¾ стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
2Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
3Включив миксер на низкой скорости, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
4Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
5Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
6Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в 0,5 см при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на двадцать четыре кружка.
7Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекать по очереди 12–14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
8Выложить печенье на решетку и дать остыть.
9Выпечь и остудить вторую порцию.
10Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
11Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века, и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по-нашему — вареная сгущенка) называется dulce de leche — ей и склеивают печенья.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0