
Печенье альфахорес (alfajores)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Популярное в странах Латинской Америки печенье альфахорес состоит из двух песочных коржиков и прослойки из молочной карамели (практически вареной сгущенки). Готовое печенье обычно посыпают сахарной пудрой или обкатывают в кокосовой стружке — получается сладкий мини-сэндвич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
4
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный крахмал
250 гПшеничная мука
250 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСливочное масло
8 столовых ложекСахар
100 гЯичный желток
2 штукиБренди
1 столовая ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Крахмал, 3/4 стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
2Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородности около 30 секунд.
3Включив миксер на низкой скорости, постепенно ввести мучную смесь и смешивать, пока не растворятся комочки.
4Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на 1 час.
5Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
6Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в 0,5 см при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
7Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекать по очереди 12–14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
8Выложить печенье на решетку и дать остыть.
9Выпечь и остудить вторую порцию.
10Брать по одному печенью, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
11Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Можно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края, и обмакивать бортики сэндвича в кокосовую стружку.
Это традиционное аргентинское печенье очень старого происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века, и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по-нашему — вареная сгущенка) называется dulce de leche — ей и склеивают печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты