Соус чимичурри (chimichurri)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
2
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
25 гЧеснок
2 зубчикаКайенский перец
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеный тимьян
щепоткаЛавровый лист порошок
1 чайная ложкаПерец халапеньо
1 штукаМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаБелое сухое вино
100 млЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
100 млРепчатый лук
½ головкиЗеленый стручковый перец
½ штукиПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
2В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
3Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
4Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
5Дайте настояться пару часов в холодильнике.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты