ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус чимичурри (chimichurri)

Соус чимичурри (chimichurri)

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
2
26
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
25 г
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
щепотка
Лавровый лист порошок
1 чайная ложка
Перец халапеньо
1 штука
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Белое сухое вино
100 мл
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Репчатый лук
½ головки
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
2В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
3Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
4Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
5Дайте настояться пару часов в холодильнике.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0