Салат из морепродуктов с вялеными помидорами

Автор: Денис
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

28 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимон 2 штуки

Жареные грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Оливки без косточек 150 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
  • 2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
  • 4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
  • 5. Вяленные помидоры нарезать полосками.
  • 6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
  • 7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.

Похожие рецепты

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с оливками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливки ½ банки

Кальмары 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат c фасолью и консервированными помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Консервированные помидоры 200 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов