Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

АВТОР: Евгения Романова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Практически на всех кулинарных сайтах есть весьма унылый рецепт салата из морской капусты «Дальневосточный», состоящего и морской капусты, моркови, перца… и чего-нибудь еще. Иногда к этому всему добавляется майонез, и тут становится совсем грустно. В минуту печали по поводу не очень выразительного сочетания такого набора продуктов, решила попробовать замариновать морковь и лук чуть раньше всего остального и сделать вкус острее за счет любимых горчицы, чеснока, имбиря. Мне так понравилась финальная комбинация, что я не смогла не передать свой опыт другим поклонникам морской капусты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Морская капуста
200 г
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
2 куска
Винный уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
2Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
3Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
4Нарезать соломкой огурец и перец.
5Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
6Салат перемешать и посолить по вкусу.
Совет к рецептуОчень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Салат из сельдерея и креветок
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с грибами шимеджи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Салат из авокадо с перепелиными яйцами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
6
1
0
Средиземноморский салат с песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0