Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Автор: Евгения Романова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Романова

Автор: Евгения Романова

1 рецепт

История к рецепту

«Практически на всех кулинарных сайтах есть весьма унылый рецепт салата из морской капусты "Дальневосточный", состоящего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Морская капуста 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 2 куска

Винный уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
  • 2. Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
  • 3. Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
  • 4. Нарезать соломкой огурец и перец.
  • 5. Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
  • 6. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Очень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
8676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов