ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

АВТОР: Евгения Романова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Практически на всех кулинарных сайтах есть весьма унылый рецепт салата из морской капусты «Дальневосточный», состоящего и морской капусты, моркови, перца… и чего-нибудь еще. Иногда к этому всему добавляется майонез, и тут становится совсем грустно. В минуту печали по поводу не очень выразительного сочетания такого набора продуктов, решила попробовать замариновать морковь и лук чуть раньше всего остального и сделать вкус острее за счет любимых горчицы, чеснока, имбиря. Мне так понравилась финальная комбинация, что я не смогла не передать свой опыт другим поклонникам морской капусты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Морская капуста
200 г
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
2 куска
Винный уксус
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
2Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
3Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
4Нарезать соломкой огурец и перец.
5Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
6Салат перемешать и посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Очень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0