Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Козий сыр 100 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На тарелки разложите листья салата, сверху выложите свеклу и тонко нарезанный лук. Сбрызните заправкой и посыпьте козьим сыром.

Совет к рецепту

В этот салат также можно добавить порезанные дольки консервированного ананаса.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром

Автор: . Alexandrovna
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Козий сыр 85 г

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Смесь салатных листьев 280 г

Прошутто 4 куска

Очищенные грецкие орехи 35 г

Красный лук ½ головки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый бальзамический уксус 6 чайных ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа со свеклой

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Смесь салатных листьев 280 г

Свекла 450 г

Грецкие орехи 65 г

Красный лук 1 головка

Голубой сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов