Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
10
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
6 штукКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиТертая цедра апельсина
2½ чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекИзмельченный жареный фундук
30 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.
4Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.
5В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.
6Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты