Салат из рукколы и клубники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
10
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
750 гЗеленая спаржа
750 гРукола
150 гКлубника
250 гЛистья базилика
1 столовая ложкаКедровые орехи
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
100 гБелый бальзамический уксус
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
2Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.
3Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
4Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
5Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.
6Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты