Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.
  • 2. Кладем листья шпината, перемешиваем их с соусом, режем туда половинками помидоры черри и кладем очищенные креветки, поливаем лимонным соком.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Очищенные вареные креветки 100 г

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1532

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 6 штук

Смесь салатных листьев 1 стакан

Черника ¼ стакана

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Жаренные орехи пекан 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4251

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1