Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
3
59
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканРастительное масло
4 столовые ложкиВода
1 стаканМорковь
2 штукиЯблочный уксус
⅓ стаканаКукурузное масло
½ стаканаМорская соль
¾ чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПекан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
2Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
3Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
4Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
5Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
6Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
7Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.
Совет к рецепту
В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан).
Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты