
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться палео диеты, мне всегда любопытен новый для меня гастрономический опыт…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
801
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
59
грамм
-
Углеводы
65,3
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 1 стакан
Морковь 2 штуки
Яблочный уксус ⅓ стакана
Кукурузное масло ½ стакана
Морская соль ¾ чайной ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Пекан 100 г
Инструкция приготовления
-
3. Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
5. Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.