ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

АВТОР: Анна Цой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
3
59
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Растительное масло
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
⅓ стакана
Кукурузное масло
½ стакана
Морская соль
¾ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пекан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
2Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
3Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
4Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
5Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
6Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
7Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.
Совет к рецепту
В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0