Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пе�ан

Автор: Анна Цой
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться палео диеты, мне всегда любопытен новый для меня гастрономический опыт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
  • 2. Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
  • 3. Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине). Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
  • 5. Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.

Совет к рецепту

В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.

Похожие рецепты

Зеленый салат с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из листовой капусты со сладким перцем и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листовая капуста 2 пучка

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ¼ стакана

Соленый арахис 70 г

Растительное масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста в банке

Автор: Мария Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейский морковный салат

Автор: Ольга Мазурова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Засахаренные орехи пекан 60 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Французская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов