Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Автор: Наргиз Сафарова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наргиз  Сафарова

Автор: Наргиз Сафарова

12 рецептов

История к рецепту

«Впервые я попробовала этот салат в нашем местном итальянском ресторане Тоска в Баку.Настоящее название салата было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.
  • 2. Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.
  • 3. Режем на кусочки сыр и разламываем некрупно руками грецкие орехи.
  • 4. Кладем полужаренную тыкву на тарелку для салата, сверху добавляем нарезанный сыр, разломанные орехи и забрасываем ветками рукколы.

Похожие рецепты

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тыквы с рукколой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Руккола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Летова Лена
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Мед ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов