ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

АВТОР: Наргиз Сафарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Впервые я попробовала этот салат в нашем местном итальянском ресторане Тоска в Баку.Настоящее название салата было написано так "Тыква под гриллем, с козьем сыром,рукколой и грецкими орехами" В салат было добавлено немного пряностей и сыр с сукколой, и орехи так же были чуть поджарены.Для меня как вегетарианца-сыроеда это наверно был лучший выбор в том ресторане.Так я особо тыкву не люблю в сыром виде.Как-то у меня с ней не ладится. Хотя она очень полезная.Вот я решила сделать точно такой же салат только не на грилле,а чуток подогреть тыкву на сковороде. Она у меня грелась минуту, не больше. Слегка чтоб ароматная была.Сыр,рукколу и орехи я не жарила.Орехи я всегда на ночь замачиваю в воде. Так они легче усваиваются организмом и меньше откладывают жир, так как это очень сложный и насыщенный белок. Так как я писала для рецепта и готовила вначале для пробы, я положиа козий сыр. В следущий раз я козий сыр тоже класть не буду. Но для гупманов, хочу сказать что в этом салате особую роль играет кисломолочный вкус козьего сыра. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
250 г
Козий сыр
100 г
Рукола
1 пучок
Грецкие орехи
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тыкву чистим от кожуры и режем на крупные пласты.
2Ставим сковороду на плиту и наливаем ложку оливкового масла для жарки и, когда масло чуть подогреется, бросаем тыкву, минуты две поджариваем слегка на огне.
3Режем на кусочки сыр и разламываем некрупно руками грецкие орехи.
4Кладем полужаренную тыкву на тарелку для салата, сверху добавляем нарезанный сыр, разломанные орехи и забрасываем ветками рукколы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0