Салат из томатов и голубого сыра

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

27 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Мягкий голубой сыр 150 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рисовый уксус для суши ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Прованские травы по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать помидоры на четвертинки. Нарезать лук тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками.
  • 2. Для соуса масло вылить в ковшик и слегка подогреть, добавляя в него раздавленный чеснок, травы и уксус. Перемешать и полить салат. Украсить листочками базилика. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.

Похожие рецепты

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых овощей

Автор: Джон Джоли
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль щепотка

Красный базилик 1 стебель

Кинза 5 г

Овощи 150 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла из сладких помидоров

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Красный лук ½ головки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Anja Burnasheva
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Помидоры черри 20 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Сыр брынза 80 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри 700 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 20 штук

Сыр моцарелла 350 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов