Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
47
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
800 гМолодой картофель
450 гНатуральный обезжиренный йогурт
250 гОливковое масло
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
150 гЧеснок
1 зубчикЛимон
2 штукиКресс-салат
1 пучокСвежая мята
по вкусуБазилик
по вкусуМорская соль
по вкусуКайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.
2Отварить картофель и фасоль.
3Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.
4Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.
5Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми. jamieoliver.com
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты