Салат «Нежная жена»

Салат «Нежная жена»

Автор: Татьяна Гроза
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гроза

Автор: Татьяна Гроза

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Крабовые палочки 200 г

Консервированная кукуруза 150 г

Плавленый сырок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
  • 2. Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
  • 3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
  • 4. Смазать майонезом.
  • 5. Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
  • 6. Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
  • 7. Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
  • 8. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
  • 10. Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • 11. Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.

Совет к рецепту

Салат полностью соответствует своему названию, он действительно получается очень нежным и легким. Благодаря плавленому сыру и сливочному маслу салат приобретает нежные сливочные нотки.

Похожие рецепты

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Автор: Михаил Пантелеев
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Сухарики 40 г

Майонез 150 г

Крабовые палочки 200 г

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 7 штук

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный крабовый салат с чипсами

Автор: Саша Краснова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 1 банка

Рис 100 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Чипсы по вкусу

Крабовые палочки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовыми палочками и овощами

Автор: Ева Кодох
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 400 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с зелеными яблоками

Автор: Ксения Лапшина
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 20 штук

Зеленые яблоки 4 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Фантазия» с креветками

Автор: Алиса Смолина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные вареные креветки 500 г

Крабовые палочки 7 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 40 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов