Салат нисуаз с бобами

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Выложить фасоль, отваренный картофель, лук, тунец и маслины в большую миску и аккуратно перемешать, стараясь не разбить куски тунца. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 2. Поместить чеснок, шалот, анчоусы, лимонный сок и уксус в небольшую миску и перемешать венчиком с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  • 3. Сбрызнуть листья латука этой смесью и разложить по 6 тарелкам. Яйца и помидоры выложить на латук, тоже чуть сдобрив заправкой.
  • 4. Смесь овощей и тунца заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Разложить на 6 приготовленных блюд.

Похожие рецепты

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной…

Автор: Полина
17 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Дижонская горчица 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 8 штук

Фасоль 450 г

Тунец 900 г

Помидоры 8 штук

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 50 г

Маслины 32 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из осьминога

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый нисуаз

Автор: Лера Андреева
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ницца с тунцом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Красный лук 60 головок

Огурцы 150 г

Кенийская фасоль 40 г

Маслины 80 г

Тунец 350 г

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Лайм 30 г

Петрушка 4 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов