Салат «Огуречная курица»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
17
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 гОгурцы
2 штукиЗеленый салат
1 стебельКунжут
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСушеная зелень
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
2Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
3Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
4Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
5Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
6Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
7На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.
8Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
9На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты