ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Огуречная курица»

АВТОР: Иван Пономарев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
17
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 г
Огурцы
2 штуки
Зеленый салат
1 стебель
Кунжут
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сушеная зелень
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
2Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
3Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
4Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
5Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
6Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
7На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.
8Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
9На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0