Салат «Огуречная курица»

Салат «Огуречная курица»

Автор: Иван Пономарев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Пономарев

Автор: Иван Пономарев

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 стебель

Кунжут 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сушеная зелень 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
  • 2. Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
  • 3. Остывшее куриное филе разобрать на волокна. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
  • 5. Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
  • 6. Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
  • 7. На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
  • 9. На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.

Похожие рецепты

Салат из рыбы и раков

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Раки 20 штук

Зеленый салат 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Майонез 400 г

Огурцы 6 штук

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат с курицей и сухариками

Автор: оля
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной кожи с огурцами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная кожа с жиром 300 г

Огурцы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий куриный салат с огурцами и сухариками

Автор: Lena
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат с курицей, красным луком и…

Автор: ДЮК 128
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 10 столовых ложек

Уксус ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухарики 100 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и овощами

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов