
Салат «Огуречная курица»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 200 г
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 стебель
Кунжут 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сушеная зелень 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.