Салат с беконом и грушей

Автор: Яна Братанова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Братанова

Автор: Яна Братанова

1 рецепт

Ингредиенты

Руккола 300 г

Бекон 100 г

Груши 1 штука

Помидоры черри 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помойте и высушите рукколу на полотенце или специальном приспособлении для сушки салатов.
  • 2. Нарежьте помидоры черри пополам. А так же не забудьте нарезать перец и грушу дольками.
  • 3. Возьмите красивую миску для салата, ведь салат должен радовать не только желудок, но и глаз, и выложите помидоры с огурцами на подушку из рукколы.
  • 4. Приступаем к бекону, грушам и сладкому перцу. На разогретую сковородку капаем пару капель оливкового масла и кладем ломтики бекона и нарезанные груши. Ждет когда бекон поджарится до золотистой корочки, а груша станет чуть прозрачнее снимаем их. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. В оставшийся жир кидаем сладкий перец и обжариваем до мягкости.
  • 6. Теперь укладывает бекон с грушами в нашу миску и сверху обжаренный перец.
  • 7. Нарезаем или трем сыр пармезан и посыпаем сверху с щепоткой кедровых орехов. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Если в вашем ближайшем магазине не найдется рукколы или Вам просто не хочется выходить из дома за покупками, то замените рукколу на салат микс или любой другой салат. НО! вкус будет уже не тот. Руккола дает пикантность салату. Помидоры черри так же можно заменить на обычные, тут уже не столько дело в вкусе, сколько в водянистости салата. Кедровые орехи на Ваш вкус.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, креветок, моцареллы и…

Автор: Iluh Natarov
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 250 г

Маленькие очищенные вареные креветки 50 г

Помидоры черри 15 штук

Сыр мини моцарелла 20 штук

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Автор: Vadim Redko
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Руккола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и сухариками

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Руккола 150 г

Салат айсберг 500 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 300 г

Сухарики по вкусу

Огурцы 200 г

Соус тартар по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Автор: Nancy Meow
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 300 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Помидоры черри 100 г

Руккола 1 пучок

Майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром

Автор: Алексей Мордовский
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Руккола 100 г

Дайкон 100 г

Сладкий перец 100 г

Козий сыр 80 г

Помидоры черри 80 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов