Салат с говядиной, помидорами и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
564
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
9
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
150 гПомидоры черри
5 штукЗеленый салат
по вкусуПерепелиное яйцо
4 штукиОливковое масло
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вареную говядину нарезать соломкой.
2Листья салата порвать руками.
3Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
4Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6На тарелку выложить листья салата и мясо.
7Сверху разложить помидоры и яйца.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Салат хорош под сухое красное ))) Согласен с тем, что горчица обычная в соусе не нужна, но вот если добавить зернистой горчицы прямо в соус . Получится классно. Автору спасибо!!! Очень удачный рецепт.
0
Такой салат я на Новый год делаю, нам нравится. Майонез не едим, а с заправкой очень вкусго
0
Совершенно точно: в соус именно зернистую французскую горчицу класть, - именно она идет в полноценном рецепте такого соуса под названием "Винегрет". Важно соли в соус добавлять по самому минимуму, щепотки много. Мясо оптимально не просто отварить, а еще потом обжарить, например, на виноградном масле. Тогда у салата получится более интересный и не пресный вкус. Автору рецепта спасибо за вдохновение и базу!
0
А! Еще очень неплохо бы добавить другую разновидность зеленого салата: немного рукколы или менее специфичного вкуса. Уместен будет тертый пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты