ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
564
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
9
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
150 г
Помидоры черри
5 штук
Зеленый салат
по вкусу
Перепелиное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вареную говядину нарезать соломкой.
2Листья салата порвать руками.
3Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
4Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6На тарелку выложить листья салата и мясо.
7Сверху разложить помидоры и яйца.
Комментарии (13):
1
Салат хорош под сухое красное ))) Согласен с тем, что горчица обычная в соусе не нужна, но вот если добавить зернистой горчицы прямо в соус . Получится классно. Автору спасибо!!! Очень удачный рецепт.
0
Такой салат я на Новый год делаю, нам нравится. Майонез не едим, а с заправкой очень вкусго
0
Совершенно точно: в соус именно зернистую французскую горчицу класть, - именно она идет в полноценном рецепте такого соуса под названием "Винегрет". Важно соли в соус добавлять по самому минимуму, щепотки много. Мясо оптимально не просто отварить, а еще потом обжарить, например, на виноградном масле. Тогда у салата получится более интересный и не пресный вкус. Автору рецепта спасибо за вдохновение и базу!
0
А! Еще очень неплохо бы добавить другую разновидность зеленого салата: немного рукколы или менее специфичного вкуса. Уместен будет тертый пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты